− Специальные клавиатуры

Сегодня пользователи ПЭВМ могут купить различные приспособления - от специальной опоры для запястья, удерживающей кисть в нужном положении во время набора на клавиатуре или работы с "мышью", до специального программного обеспечения, предупреждающего оператора о необходимости сделать перерыв в работе. Однако важнее этих приспособлений - возможность полной регулировки всех узлов рабочего места оператора. Высота поверхности стола и кресло оператора должны регулироваться. Борьба с ТПН не ограничивается исключительно эргономическим оснащением рабочего места оператора. В ближайшее время на рынк
читать далее »

− Стандарт MPRI

Стандарт MPRI

 

читать далее »


− Защитные фильтры "Русский щит"



Среди отечественных назовем защитные фильтры "Русский щит", выпускаемые одноименной фирмой. Эти фильтры относятся к классу полной защиты "Total shield" и обеспечивают полный комплекс защитных свойств, подтвержденных Институтом медицины труда Академии медицинских наук РФ, Шведским институтом защиты от радиации и Научно-исследовательским центром эргономики средств отображения. Фильтры с успехом демонстрировались на всемирной выставке в Ганновере "Cebit-94", выгодно отличаясь от всех своих аналогов более низкой ценой при отличном качестве.
Ниже пр


читать далее »

− Защита работающих ПЭВМ от некачественного электропитания


Рассмотрим далее защиту работающих ПЭВМ от некачественного электропитания с помощью бесперебойных источников питания.

По данным различных аналитических источников, в Европе каждый компьютер испытывает в среднем около 20 полных пропаданий напряжения в год. Еще сложнее ситуация с помехами и хронически пониженным (или повышенным) напряжением в сети. Ни для кого не секрет, что в России дела обстоят и того хуже, известно, что в 90% российских розеток параметры электрического напряжения (если оно есть) не соответствуют никаким стандартам.


читать далее »
 «[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][..]» 
« Список меток