Метка «Защита»
− Выживание в жаркой пустыне
Ветер высушивает Ваше тело. Ищите защиту от ветра. Аборигены пустыни носят просторную "теплую" одежду типа накидки, под которой они защищаются от ветра и охлаждаются испарением пота.
В аварийный запас включите флягу, светлую шляпу, зонтик. Песок может нагреваться до температуры более 70°, поэтому нужна обувь типа ботинок с толстой подошвой.
читать далее »
− Защита от солнца и жары
Можно неплохо спрятаться от солнца в тени фонарного столба. Пользуйтесь зонтом от дождя. Не мойте утром лицо с мылом: обезжиривание кожи ускорит получение ожога. Не пейте вдоволь, если это не про запас.
Страдания от потери организмом соли несколько преувеличены. Вообще, даже в нормальных условиях потребляйте меньше соли. Тогда легче переносится ее потеря и меньше риск гипертонической болезни.
Загар - защитная реакция организма. В конце весны приобретайте умеренный заг
читать далее »
− 1.3.1. Комары и москиты
Комары переносят до 50 вирусных, бактериальных и паразитных заболеваний, в том числе малярию, туляремию, сибирскую язву. Комаров привлекает тепло тела, запах пота, повышенная концентрация углекислого газа в выдыхаемом воздухе.
Скорость преследования жертвы комаром- 4-7 км/ч.
Москитов известно более тысячи видов. Зона обитания простирается на север до 50-й параллели северной широты. Наиболее заметное отличие от ко
читать далее »
− Мухи
Мухи разносят инфекции, яйца и личинки глистов. Некоторые тропические мухи питаются человеческой кровью. Для защиты от мух поставьте сетки на окна и двери. Устраивайте ядовитые и липкие приманки. Имейте под рукой мухобойку - палку с эластичным лепестком на конце. Детский пистолет, выпускающий стрелу с резиновой липучкой на конце, - эффективное и приятное средство для расправы с мухами.
Мусор закапывайте или сжигайте. Имейте наготове яму и кучу земли при ней. Фекалии закапывайте, или плотно закрывайте, или заливайте раствором хлорамина.
читать далее »
− 1.3.2. Ядовитые насекомые
Множественные ужаления пчел могут привести к смерти. Опасная аллергия на пчелиный яд наблюдается у 2% людей.
Пчел вблизи улья могут привести в раздражение резкие запахи: духов, одеколона, алкоголя.
При ужалении необходимо:
1)удалить жало из ранки;
2)смазать ранку одеколоном.
Шмели не агрессивны, то есть от тесного контакта с ними уклониться легко. Возможна аллергическая реакция на их яд.
Осы не нападают, если их не раздражать. Их привлекает сладкое. Можно ко
читать далее »