− 5.3. Защитные фильтры для дисплеев


Единственным средством, защищающим пользователя от воздействия вредных излучений, являются фильтры для экранов мониторов. Известными фирмами-производителями фильтров являются OCLI (Optical Coating Laboratory Incorporated), 3M, Ergotech, Ergo View Technologies, Kanteh, Polaroid Corp., Sunflex, UNUS.
Практически все существующие защитные фильтры для экранов удовлетворяют этим требованиям независимо от того, из какого материала они изготовлены. Исключение составляют дешевые средства повышения контрастности. Эти экраны легко отличить: на темном фоне обе


читать далее »

− Модификации фильтров


Существует несколько модификаций фильтров, которые имеют различное назначение.
• Наиболее известны пленочные фильтры фирмы POLAROID-CP 50, которые считаются хорошим средством защиты от бликов и мерцания экрана. Они также повышают контрастность и четкость изображения. К сожалению, эти модели не предназначены для защиты от электромагнитного и электростатического полей.
Кроме того, покрытие поляризационных фильтров изготавливается на основе полиэфирных смол, являющихся недостаточно долговечными и прочными, что часто приводит к их физическому р


читать далее »

− Тестирование фильтров.


Каждая фирма-производитель защитных фильтров тестирует фильтры в учреждениях измерений и испытаний. Например, шведская фирма SEMKOчитать далее »


− Защитные фильтры Ergostar



Защитные фильтры Ergostar (Австрия) - представители последнего поколения защитных экранов класса полной защиты, изготовленных из специального многослойного кристаллического стекла. Признаны лучшими в классе полной защиты на международных выставках IFABO-92, GeBIT-92/93.
Производится специальная модель Ergostar TOP Secret со специальным напылением, которое делает информацию на мониторе видимой только для оператора. Такие фильтры обычно используются в операционных системах банков и секретных подразделениях различных организаций.

Сертиф


читать далее »

− Защитные фильтры "Русский щит"



Среди отечественных назовем защитные фильтры "Русский щит", выпускаемые одноименной фирмой. Эти фильтры относятся к классу полной защиты "Total shield" и обеспечивают полный комплекс защитных свойств, подтвержденных Институтом медицины труда Академии медицинских наук РФ, Шведским институтом защиты от радиации и Научно-исследовательским центром эргономики средств отображения. Фильтры с успехом демонстрировались на всемирной выставке в Ганновере "Cebit-94", выгодно отличаясь от всех своих аналогов более низкой ценой при отличном качестве.
Ниже пр


читать далее »
 «[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][..]» 
« Список меток